注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老冒的影像博客

真实的存在 善意地拍摄 美丽地展现

 
 
 

日志

 
 

【郑州野生鸟类】家燕·趣图欣赏·成长的经历  

2012-06-30 06:51:07|  分类: 郑州野生鸟类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        拍摄到下面这幅家燕的照片,已经将近一周时间了。

        每天我都会数次欣赏这幅照片,每次都会忍俊不禁,都会为这幅照片取个什么名字而绞尽脑汁。

        可是,直到今天,我也没想出合适的名字;但是,仍不影响我对它的欣赏。

        一幅照片中,左右各有一对小燕子。

        左后的这一对小燕子好象发生了什么矛盾在赌气,后脑相对,谁也不理谁;

        右前的这一对小燕子卿卿我我,小嘴香吻。

        如果一幅照片中,只有左后或者右前的场景,虽也生动,但不鲜见。而有两种场景集于一幅照片中,也是我第一次拍到,而且觉得这就比只有左后或者只有右前更生动和有趣。

         这四只家燕都是雏鸟,由爸爸妈妈带出燕子窝,在这里等着亲鸟捉虫伺喂。

         右前的这两只雏燕是否属于早恋我们不做评论。即便是性早熟也不大关紧,顶多是为燕子家族的燕丁兴旺早日做出贡献而成为种群英雄。而在我们看来,这种场面很温馨。

         而左后的这两只雏燕就很耐琢磨。一丁点儿的年纪,又不是独生子女娇生惯养的,哪来那么大气性?各个撅着小嘴,互不理睬。无非是亲鸟带来的那只虫子,你吃了我没吃到感到不公而赌气。说到底,分配不公不是一母同胞的兄弟姐妹造成的,根本原因是亲鸟伺喂给这一只 而没给那一只 ,或也许是这只抢到而那一只没抢到,你生的哪门子气,以至于兄弟相轻、姐妹不和。      

【郑州野生鸟类】家燕·趣图欣赏·成长的经历 - 老冒 - 老冒的影像博客

 
        出现了问题就得解决问题,否则就埋下了隐患,影响安定和谐。按时下的说法,得消除隐患维稳。
        维稳就需要成本,这成本可比产生隐患的的成本大得多。
        扯远了,那都是我们人的想法,与燕子没关系。
        可燕子也得解决这问题。这不,一只亲鸟来解决问题了。
        说了什么,我没听见;即便听见了,我也不懂鸟语。
        这时候的雏燕,又显得那么温顺和听话,连动作都整齐划一。我相信,燕子的智力不会太高,表面一套背后一套的事它们还做不来。
【郑州野生鸟类】家燕·趣图欣赏·成长的经历 - 老冒 - 老冒的影像博客
 
        这是很令人类欣慰的事。假若鸟们的智商高于人类,一定没人类的过头啦!
        END. 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017