注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老冒的影像博客

真实的存在 善意地拍摄 美丽地展现

 
 
 

日志

 
 

【郑州野生鸟类】燕子育雏·给谁吃  

2011-06-06 10:53:24|  分类: 郑州野生鸟类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雏燕不会飞的时候,全靠爸爸、妈妈从外面捉了虫子飞回巢中喂食。那个阶段,老燕子非常非常辛苦。我在好几个城中村都没有找到燕子窝,所以至今感到遗憾。

        终于雏燕会飞了!可它们的翅膀不够坚强、身段不够灵活、经验不够老到,在这个阶段,老燕子会把雏燕带离巢穴,让它们在捕捉飞虫现场的附近等候,还是由老燕子捉了虫子给它们喂食。但由于餐桌在捉虫的现场,老燕子省却了来回飞的劳顿之苦。

        一窝雏燕一般的是三、五只,它们按照爸爸妈妈的安排耐心地等候着。老燕子一旦飞来喂食,小燕子身体激动地发抖,齐齐地张着大嘴,企盼着那只小小的虫子能幸运地落在自己嘴里。面对着自己亲子的几张嘴,老燕该做何种选择,大概只有老燕子心里有数了。

P1  最左边的是老燕子,捉到虫子,飞来育雏。

【燕子片段】给谁吃 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

P2  看样子它要喂给上边中间那只雏燕。

【燕子片段】给谁吃 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

P3  我们觉得这个判断是不错的。

【燕子片段】给谁吃 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

P4  如果照片到此为止,这个画面进一步证实了前面的判断准确。【燕子片段】给谁吃 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

P5  可是事实证明我们的判断错了——那只虫子最后在上面最左边的那只雏燕嘴里。

【燕子片段】给谁吃 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

        我们对不熟悉的事情,不能轻易下结论。

        WND.

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017