注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老冒的影像博客

真实的存在 善意地拍摄 美丽地展现

 
 
 

日志

 
 

最难忘 雪中的国球  

2010-02-25 11:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有件事,两年来会经常出现在脑海,特别是下雪的日子。

       2008年元月19日,郑州又雪。交通不便,出不了远门,我踏着积雪去了人民公园。
       在公园东门的假山南边,有几张乒乓球台。平日里,总有些喜欢打乒乓球的爱好者在那里切磋、锻炼。可是根本没想到这样的天气,还有两个小姑娘穿着毛衣在打乒乓球。那时天上仍在飘着雪花,她俩的衣服堆在旁边的一条椅子上。
       老冒这个年纪,什么时候想起来仍然感动......

1、当时,雪还在下,只是稍微小了些。

最难忘 雪中的国球 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

2、在这样的天气条件下室外打乒乓球,我从来没有过这样的经历,也是第一次见。

最难忘 雪中的国球 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

3、也许这俩姑娘爱好打乒乓球时间不长,水平不高,又是平民的孩子,去不起球馆;平时学业忙,无暇顾及或者排队也轮不上打几板。今天老天帮忙,“高手”、“强手”都吃不了这苦,没来!两个小姑娘抓机会过乒乓瘾。

最难忘 雪中的国球 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

4、她们专心地打球,老冒抱着相机拍了这么几幅,因为离得远,她们没发现我。 我走了,她们还在兴致勃勃地打球。

最难忘 雪中的国球 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

       这几幅照片没有技术含量,旨在讲述一个故事。
       这几年,我在雪中拍的所有的照片,都没有这几幅的分量重--老冒是这么认为的。

       我看到了小姑娘的精神,但也看到一种无奈。这种精神对小姑娘来说是经历、是财富,对别人是教育、是榜样。但这种无奈的原因是什么呢?我们都不用回答,只思考就行了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017