注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老冒的影像博客

真实的存在 善意地拍摄 美丽地展现

 
 
 

日志

 
 

难得清闲又一年  

2010-12-31 20:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        写下这个标题,我觉得词不达意。我想表达的不是我的“难得清闲又一年”,也不是我画面中主人公的“难得清闲又一年”。

难得清闲又一年 - 老冒 - 老冒的影像博客

        显然,几天大风使许多该清扫的地段变得干干净净,这些常年在立交桥上卫生保洁员临近年底的时候,终于可以在工作的时间里轻松一下。我路过这座立交桥的时候,看到两位老人在高架桥的栏杆边似乎在聊天。平时,我们能看到他们辛苦的身影,却没有做过更多的关注,于是,我举起相机拍下了上面那幅照片。

        他们在聊什么呢?也许是孩子、孙子,也许是住房、医疗,也许是物价、天气......这些问题关系到每一个人。其实聊什么都无关大局,年底了,只希望他们能放下一切烦恼,带着“难得清闲又一年”的心态,迎接2011年的到来。于是我发挥了长焦优势,拍下了高架桥上的两位老人。

难得清闲又一年 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

         我还祝福各位博友,2011——万事如意!

        END .

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017