注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老冒的影像博客

真实的存在 善意地拍摄 美丽地展现

 
 
 

日志

 
 

拍影视剧也不容易  

2009-12-10 21:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真的,拍个影视剧也真不容易!

       今年四月下旬,我去西柏坡。之所以这个时间去,是考虑到这时是旅游淡季(我可不愿意在节假日旅游高峰时看“人”)。

       起了个大早,先去岗南水库边转了一圈,然后慢慢地走到中共中央旧址。在中共中央旧址外面,看到有几辆军车。

       进到里面,看到忙忙活活的人不少,抬灯具、拉幕布、扯电线,来来往往,还有不少穿着灰色军装的“解放军”,一看就是部队的战士客串的,象是有什么拍摄活动。一打听,原来是《谁主沉浮》剧组的。

       四月下旬天气暖和,那些解放军战士还穿着冬装,有些头上还直冒汗,目前正在候场。我就随手拍了一张。照片上,左边那个女孩可不是战士,是个管化妆的职员,正在给战士们简单的化妆。看来至少忙活一上午,拍不了几分钟,经过剪辑,真正到放映的画面,也许有几秒钟,也许看不到这些战士的面孔。

       咳!一部影视作品,耗费多少人力、财力,真不容易!

拍影视剧也不容易 - 老冒 - 老冒的影像博客

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017