注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老冒的影像博客

真实的存在 善意地拍摄 美丽地展现

 
 
 

日志

 
 

那天下午,月亮在树梢......  

2009-11-06 13:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月27日早晨,朋友来电说出去一趟。我问去哪儿,他说见面再说。

7点半,车来。原来朋友不知从哪里找了几张免费的省内国家森林公园门票,10月底作废,要赶快消费掉。又接了几个朋友,七嘴八舌地商定,走平顶山南然后向西,从洛阳方向回来,时间大约2——3天,看情况再说。

我提议,先去石漫滩湿地看一下。于是直奔武钢市。中午到达舞阳,饭后继续走,下午到了魂牵梦绕的张庄湿地。几个朋友不是摄友,而是牌友。一到老陈的农家院,他们就开始双升大战,我背起包包直奔村头。那时已经下午4点了。十几分钟后,我坐在了湿地的河边。

那天下午,月亮在树梢 - 老冒 - 老冒的博客

这就是我魂牵梦绕的湿地一角,远处的村庄就是张庄。我要绕到村庄起码得半个小时以上。秋天黑得早,怕把时间都浪费在路上,决定就在这里拍几幅。

我喜欢彳亍在野外,因为只有这时候,我的思绪会无拘无束、自由翱翔。回到家里,好象思想也会受到房间的约束。

我坐在河边,呆呆地望着安详和谐的村边湿地,那里有羊群,有马儿,有牧人。河面有鸭群凫水,有小䴙䴘潜泳,还是生机勃勃!可牛群呢?鹭鸟呢?我来晚了么?

天空很蓝,有淡云几朵。新月在蓝的空中,很容易被忽略。用300的长焦来个特写——

那天下午,月亮在树梢 - 老冒 - 老冒的博客

看看手机,哦,那天是农历的九月初十,这才想起头天是重阳节。真是老了,健忘!

“月上柳梢头,人约黄昏后”,很诗意,也很写实。我想那柳树一定不会小了,人也一定是在树下,才能有此佳句。路边没有柳树,却有几株杨树很高大,那就让月在树梢头吧!

那天下午,月亮在树梢 - 老冒 - 老冒的博客

两幅照片前后相差10分钟。

又下到河边,拍了几幅,然后慢慢返回农家住地。

“双升”正酣!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017