注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老冒的影像博客

真实的存在 善意地拍摄 美丽地展现

 
 
 

日志

 
 

写意东风渠  

2009-11-25 13:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雪后,我沿着东风渠走着。天气很冷,有点儿严冬的感觉。有雾,朦朦胧胧。

        东风渠是1958年的郑州市人民完全靠义务劳动修建的引黄渠道,后来因故废弃。我下乡当知青的时候,经常要走花园路向北路过东风渠,记得那时东风渠上还有个发电站的房子,就在过了铁路不远花园路的西边。再往北还有座桥,桥下是两个深潭,水的东边是个苹果园,桥上栏杆上有四个字“郑花船闸”。

        当然,现在的东风渠连接贾鲁河和七里河,不到20公里,却是集自然、人文、旅游于一体的生态园林景观带。

        那天,我却被眼前的场景迷惑了。

写意东风渠 - 老冒 - 老冒的博客

       远处,桥下有拱的那座桥就是花园路。

      我向下游走去,雾似乎更浓。

写意东风渠 - 老冒 - 老冒的博客

 

写意东风渠 - 老冒 - 老冒的博客

 

写意东风渠 - 老冒 - 老冒的博客

 

        冬天的东风渠水很清,但水一定很凉。那是捞污的工人在清理河面的污染物。

      几幅小照,难得再现,舍不得删,就发了吧。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017